Publicações arquivadas em Copa

Suécia vence EUA nas penalidades máximas para chegar às quartas da Copa

Publicado em: Domingo, 06 de Agosto de 2023 às 10:45
O triunfo das suecas foi garantido em um triunfo de 5 a 4 nas penalidades máximas após um empate sem gols nos 90 minutos regulamentares e nos 30 minutos da prorrogação. Agora, a Suécia enfrentará o Japão nas quartas de final da competição.

Inglaterra vence Dinamarca para encaminhar vaga para oitavas de final da Copa

Publicado em: Sexta, 28 de Julho de 2023 às 11:52
Com este triunfo, alcançado na manhã desta sexta-feira no Estádio de Futebol de Sydney, na Austrália, a seleção inglesa lidera a chave com seis pontos, enquanto as dinamarquesas aparecem na segunda posição com três.

Austrália e Nova Zelândia abrem contagem regressiva a 100 dias da Copa

Publicado em: Terça, 11 de Abril de 2023 às 10:55
A estimativa dos organizadores, é de que o Mundial seja assistido por 2 bilhões de espectadores ao redor do mundo.  O total seria quase o dobro da audiência registrada em 2019, 1,12 bilhão, segundo relatório da Fifa.

Marrocos joga o que sabe, mas Croácia garante terceiro lugar na Copa

Publicado em: Sábado, 17 de Dezembro de 2022 às 12:39
O jogo começou elétrico com a Croácia surpreendendo Marrocos com muita pressão ofensiva. O goleiro Bono, considerado um dos melhores da Copa quase fez um gol contra nos primeiros minutos, ao chutar uma bola rente à linha das próprias traves.

França sofre, mas vence Inglaterra e vai à semifinal da Copa

Publicado em: Sábado, 10 de Dezembro de 2022 às 15:29
Os primeiros 10 minutos foram equilibrados, com as equipes se estudando e buscando espaços para atacar, mas sem se expor muito. A primeira boa chance foi da França, aos onze minutos. Cruzamento pela direita de Dembelé que Giroud finalizou de cabeça para a boa defesa de Pickford.

Croácia vence Japão nos pênaltis e vai às quartas de final da Copa

Publicado em: Segunda, 05 de Dezembro de 2022 às 12:03
As equipes fizeram um duelo bem equilibrado e recheado de alternativas. No primeiro tempo, os croatas foram mais presentes no campo de ataque, mas quem abriu o placar foi o Japão, com Maeda.

Mbappé marca dois golaços na Copa do Qatar e manda Polônia para casa

Publicado em: Domingo, 04 de Dezembro de 2022 às 12:31
Depois que a penalidade a favor da Polônia foi confirmada, Lewandowski bateu fraco e Lloris defendeu, mas a cobrança precisou ser repetida porque o goleiro francês se adiantou. O craque bateu novamente e descontou para os poloneses.

Holanda vence os EUA, que voltam para casa após eliminação

Publicado em: Sábado, 03 de Dezembro de 2022 às 13:21
Com o triunfo, a Holanda segue sem derrotas no Catar, com uma campanha de três vitórias e um empate. Os EUA, que junto com os adversários deste sábado foram uma das cinco seleções a passar pela primeira fase invictas, conheceram o gosto da derrota no pior momento.

Brasil vence a Suíça e garante vaga nas oitavas da Copa

Publicado em: Segunda, 28 de Novembro de 2022 às 12:09
No primeiro tempo, o Brasil criou poucas chances diante da forte defesa suíça e sentiu falta de sua estrela Neymar e do lateral-direito Danilo, que desfalcaram a equipe após lesão na estreia. Fred e Edér Militão foram os substitutos.

Holanda e Equador empatam pelo Grupo A da Copa

Publicado em: Sexta, 25 de Novembro de 2022 às 12:08
Com o empate das seleções, o Qatar foi automaticamente eliminado da competição. Matematicamente, é impossível que a seleção catari supere os pontos de Equador, Senegal ou Holanda. Por mais que a equipe do país-sede vença os holandeses na terceira rodada.

Espanha abre presença na Copa com goleada histórica sobre a Costa Rica

Publicado em: Quarta, 23 de Novembro de 2022 às 12:18
Os espanhóis dominaram completamente os costarriquenhos desde o primeiro minuto do confronto e abriram o placar aos 11 minutos, com Dani Olmo. Ainda na etapa inicial, Marco Asensio e Ferran Torres aumentaram a vantagem da campeã de 2010.

Arábia Saudita vence Argentina em virada impressionante na Copa

Publicado em: Terça, 22 de Novembro de 2022 às 08:35
Foi a primeira vez que os Falcões Verdes estrearam com vitória em uma Copa, nas cinco participações anteriores, foram quatro derrotas e um empate. A Albiceleste, por sua vez, não tropeçava na rodada de abertura de um Mundial desde 1990, quando perdeu de Camarões, por 1 a 0, na Itália.

Venda de cerveja é proibida nas proximidades dos estádios da Copa

Publicado em: Sexta, 18 de Novembro de 2022 às 09:47
No início de setembro foi confirmado que os postos de venda de cerveja abririam ao redor dos estádios três horas antes e até meia hora antes do início da partida. Deveriam, então, reabrir por uma hora após o apito final. Apenas cervejas sem álcool estarão disponíveis nos estádios.

Cerca de oito países já tiveram a honra de levantar o troféu de uma Copa

Publicado em: Quinta, 17 de Novembro de 2022 às 08:59
Além desses sete campeões, há o Brasil. Os pentacampeões mundiais ergueram a Taça Jules Rimet na Suécia (1958), no Chile (1962) e no México (1970) e a Taça Copa do Mundo nos Estados Unidos (1994) e no Japão/Coreia do Sul (2002).

Qatar pede desculpas por ameaçar equipe de filmagem dinamarquesa na Copa

Publicado em: Quarta, 16 de Novembro de 2022 às 10:55
O repórter da TV2 Rasmus Tantholdt falava durante uma transmissão ao vivo quando foi abordado por seguranças que apareceram em um carro de golfe próximo ao recém-inaugurado Chedi Hotel, em Katara Cultural Village.

Governo define expediente nos dias de jogos do Brasil na Copa

Publicado em: Sexta, 11 de Novembro de 2022 às 10:33
A primeira partida da seleção brasileira na Copa do Mundo, no Qatar, será dia 24, quinta-feira, às 16h (horário de Brasília), contra a Sérvia, em Doha. Depois, no dia 28, segunda-feira, enfrentará a Suíça, às 13h (horário de Brasília). O último jogo do Brasil, na fase de grupo, será contra Camarões, no dia 2 de dezembro, sexta-feira, às 16h.

Joseph Blatter diz que escolha do Qatar para Copa foi ‘um erro’ e culpa Platini

Publicado em: Quarta, 09 de Novembro de 2022 às 11:18
O suíço, suspenso do futebol por acusações de corrupção, em 2015, afirmou que, antes da escolha dupla das sedes da Copa de 2018 e 2022, era consenso que a primeira seria da Rússia, e a segunda dos Estados Unidos.

Fifa pede que países da Copa 'foquem no futebol' no Qatar

Publicado em: Sexta, 04 de Novembro de 2022 às 10:59
A carta do presidente da Fifa, Gianni Infantino, e da secretária-geral da entidade, Fatma Samoura, segue uma série de protestos feitos pelas seleções da Copa do Mundo sobre questões que vão desde direitos LGBTQI+ a preocupações com o tratamento de trabalhadores imigrantes.

Copa do Qatar será a mais sustentável da história

Publicado em: Segunda, 31 de Outubro de 2022 às 11:09
A gestão de resíduos, o uso de dessalinizadores de água do mar, a energia solar, a eficiência dos próprios estádios e o legado são pautas que regem a construção das sedes do torneio, com o Estádio 974 sendo o maior expoente.

Qatar enfrenta críticas injustas sobre Copa, diz organizador

Publicado em: Terça, 25 de Outubro de 2022 às 10:44
A decisão de realizar a Copa do Mundo no Qatar, o primeiro país do Oriente Médio a sediar o evento, atraiu críticas de grupos de direitos humanos sobre o tratamento do Estado do Golfo aos trabalhadores imigrantes estrangeiros e as leis sociais restritivas.