Holanda e Equador empatam pelo Grupo A da Copa

Publicado Sexta, 25 de Novembro de 2022 às 12:08, por: CdB

Com o empate das seleções, o Qatar foi automaticamente eliminado da competição. Matematicamente, é impossível que a seleção catari supere os pontos de Equador, Senegal ou Holanda. Por mais que a equipe do país-sede vença os holandeses na terceira rodada.

Por Redação, com agências de notícias - de Doha

Holanda e Equador fizeram o último jogo da segunda rodada do Grupo A na Copa do Mundo. A partida aconteceu no estádio Internacional Khalifa às 13h (de Brasília) e as seleções buscaram o bom resultado, para se manterem no topo da classificação e buscarem a vaga nas oitavas de final. O jogo terminou no empate de 0 a 0 e, com o resultado, Qatar foi eliminado da competição.

Holanda e Equador fizeram o último jogo da segunda rodada do Grupo A

Com o empate das seleções, o Qatar foi automaticamente eliminado da competição. Matematicamente, é impossível que a seleção catari supere os pontos de Equador, Senegal ou Holanda. Por mais que a equipe do país-sede vença os holandeses na terceira rodada, a soma dos três pontos ainda os deixariam na lanterna do grupo.

Aos seis minutos do primeiro tempo da disputa, Gakpo recebeu o passe de Klaassen e chutou com força de fora da área. O chute não deu chances para Galíndez, e os holandeses inauguraram o placar da partida.

Com o gol, o atacante de 22 anos se tornou o jogador que mais participou dos gols durante a temporada de 2022/23 do mundo. Em 28 jogos, Gakpo marcou 16 gols e fez 18 assistências.

No início da segunda etapa, aos quatro minutos, Estupiñán chutou para o gol de Noppert. Valencia aproveitou a sobra do goleiro e chutou para o fundo das redes, deixando tudo igual na partida.

A seleção equatoriana dominou o segundo tempo e fez mais finalizações. No entanto, os atacantes não resultaram em gols e o jogo terminou no empate.

Próximos jogos

O próximo jogo do Equador será contra a seleção de Senegal, na próxima terça-feira, às 12h (de Brasília), no estádio Internacional Khalifa.

Os holandeses enfrentam o Qatar no mesmo dia e hora, no estádio Al Bayt. A partida encerra a primeira fase do grupo A. As duas seleções que se classificarem no topo da tabela seguirão para as oitavas de final da Copa do Mundo.