Flu levanta a taça do Campeonato Carioca diante de um Fla arrasado

Publicado Domingo, 09 de Abril de 2023 às 17:42, por: CdB

A vitória do Fluzão foi indiscutível, após a derrota por 2 a 0 no jogo de ida, semana passada. Os gols foram de Marcelo, Cano, duas vezes, e Alexsander. O Fla descontou com Ayrton Lucas.

Por Redação - do Rio de Janeiro

O Fluminense aplicou uma goleada sobre o Flamengo, na tarde deste domingo. Em plena Páscoa, o tricolor conquistou o título do Campeonato Carioca de virada, com um placar memorável: 4 a 1.

O Fluminense teve mais presença em campo e não desperdiçou a oportunidade

A vitória do Fluzão foi indiscutível, após a derrota por 2 a 0 no jogo de ida, semana passada. Os gols foram de Marcelo, Cano, duas vezes, e Alexsander. O Fla descontou com Ayrton Lucas. O placar espelha uma equipe organizada, embora Fernando Diniz tenha ficado fora do banco por causa da expulsão na primeira partida.

Com a vitória, o time das Laranjeiras conquista seu 33º título carioca e leva a taça para a sede, ao lado do Palácio Guanabara, pelo segundo ano consecutivo.

Torcida

A derrota flamenguista, principalmente diante do ‘chocolate’, agrava ainda mais a crise na Gávea. Este é o quarto título perdido pelo técnico Vitor Pereira e a torcida não deixou barato. O técnico foi xingado pela torcida pouco antes do fim do primeiro tempo e na segunda etapa, depois do quarto gol tricolor. O presidente do Flamengo, Rodolfo Landim, não escapou da ira organizada.

Do outro lado do Maracanã, a torcida aplaudia a atuação do Fluminense, como um todo, em um desempenho espetacular, contrastando com um Flamengo perdido em campo, mesmo depois de Vítor Pereira escalar Pedro e Gabigol juntos, ao contrário do que aconteceu no jogo de ida da final.

Embora Gabi tenha reclamado com o treinador e dito que queria jogar mais adiantado, a função dele de início foi uma réplica do que vinha acontecendo anteriormente. Um Gabigol atuando pela faixa direita do campo, com funções de articulação e marcação. Nada daquele centroavante que concorreria com Pedro.

Desajustado

Depois da parada técnica do primeiro tempo, houve um ajuste: Gabi inverteu com Cebolinha e passou a atuar pelo lado esquerdo. Em ambas as situações, o ajuste tático do Flamengo não funcionou.

O desajuste com Gabigol é o resumo de como o treinador não conseguiu acertar o time. Eram 44 minutos do segundo tempo quando a insatisfação se transformou em xingamentos ao treinador:

“Vitor Pereira, vai se f..., o meu Flamengo não precisa de você”, gritava a torcida, no Maracanã.

Meio-campo

No primeiro tempo, o Flamengo foi dominado pelo Fluminense. Perdido em campo, levou os dois gols em um intervalo de tempo de cinco minutos, entre os 26 e os 31. Àquela altura, o treinador rubro-negro já havia colocado os reservas para aquecer (desde os 24 minutos).

O roteiro da vitória do Fluminense passou pelo domínio do meio-campo, troca de passes precisas e eficiência nas finalizações. Ao mesmo tempo, o Fla não tinha quem colocasse a bola no chão e nem mesmo a alternativa com Ayrton Lucas pela esquerda funcionou.

Vítor Pereira então tentou corrigir as deficiências colocando, de uma vez só, Everton Ribeiro e Matheus França, sacando Gabigol e Léo Pereira. Fim do esquema com três zagueiros.

Gol do Fluminense, o terceiro, com Cano aproveitando rebote no pênalti defendido por Santos. A penalidade foi marcada após intervenção do VAR, que flagrou toque de bola na mão de Fabrício Bruno após cobrança de escanteio.

Conquista

A galera do pó-de-arroz foi ao êxtase, em um contraste absoluto com o desespero dos flamenguistas, que chegaram a gritar o nome de Bruno Henrique. O atacante foi relacionado pela primeira vez desde a grave lesão no joelho, em maio do ano passado. Não teve quem aparecesse para salvar o Flamengo.

E chega o quarto gol, com um belo chute de Alexander, junto com a confirmação da conquista no Maracanã. A torcida tricolor gritou olé e "é campeão". O gol de Ayrton Lucas, já aos 50 minutos do segundo tempo, foi o desconto do Flamengo no placar. Mas nada que atrapalhasse a festa tricolor.

Ficha técnica

Fluminense 4 x 1 Flamengo - Segundo Jogo da final do Carioca 2023

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data/Hora: 9/4/2023, às 18h (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (Fifa-RJ)

Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Correa (Fifa-RJ) e Thiago Henrique Farinha

Cartões amarelos: André, Marcelo, Alexsander e David Braz (FLU); Léo Pereira, Gerson (FLA)

Gols: Marcelo, 27'/1ºT (1-0); Cano, 31'/1ºT (2-0), aos 10'/2ºT (3-0); Alexsander, 19'/2ºT (4-0); Ayrton Lucas, aos 50'/2ºT

Fluminense: Fábio, Guga, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes) e Marcelo (David Braz); André, Alexsander, Ganso (Pirani), John Arias e Keno (Lima); Cano. Técnico: Eduardo Barros (Fernando Diniz está suspenso)

Flamengo: Santos, Fabrício Bruno (Filipe Luís), David Luiz e Léo Pereira (Matheus França); Varela, Thiago Maia (Victor Hugo), Gerson e Ayrton Lucas; Gabigol (Everton Ribeiro), Cebolinha (Matheus Gonçalves) e Pedro. Técnico: Vitor Pereira.