Publicado Sexta, 16 de Fevereiro de 2024 às 13:45, por: CdB

Essa foi a primeira vez que Mourinho falou publicamente depois de ser exonerado dos giallorossi e substituído pelo ex-volante Daniele De Rossi, um dos maiores ídolos da Roma.

O técnico José Mourinho, que foi demitido recentemente do comando da Roma, afirmou que sua saída do clube da capital italiana foi dolorosa.

Muitos torcedores da Roma protestaram contra a saída de Mourinho do clube

– Essa demissão foi a que me doeu mais.

A decisão é dos proprietários e deve ser respeitada, é o que estou fazendo agora, mas pela primeira vez doeu – disse Mourinho ao Football.com, plataforma da qual é embaixador.

O português declarou que rejeitou várias propostas vantajosas para permanecer na Roma e disse saber que deu muita felicidade aos torcedores do time.

– Dei todo o meu coração. Rejeitei muitas propostas interessantes, incluindo uma que era quase impossível para mim recusar: Portugal, provavelmente a melhor seleção portuguesa da história. Sei que dei muita felicidade aos torcedores, porque duas finais consecutivas não acontecem com frequência, especialmente em um clube que não tem uma grande história na Europa – acrescentou.

Em Roma, Mourinho teve muito sucesso nas competições continentais, pois venceu a Conference League em sua primeira temporada pelo clube e, na seguinte, perdeu a final da Europa League nos pênaltis para o Sevilla.

Na Série A, o Special One não conseguiu repetir os bons desempenhos nos torneios continentais e não passou de um simples sexto lugar nas duas temporadas completas que ficou na capital italiana.

Roma e Feyenoord empatam em 1 a 1 na Liga Europa

A Roma empatou na quinta-feira com o Feyenoord da Holanda pela segunda fase da Liga Europa.

Jogando em casa, o clube de Roterdã marcou o primeiro gol com o brasileiro Igor Paixão no primeiro minuto de acréscimo do primeiro tempo.

Do lado romano, Romelu Lukaku igualou tudo aos 22 da segunda etapa.

A partida marcou a estreia do técnico Daniele De Rossi no banco do torneio europeu, substituindo José Mourinho.

A volta, no Stadio Olimpico de Roma, está marcada para a próxima quinta-feira, às 17h (horário de Brasília).

Milan bate Rennes por 3 a 0 na Liga Europa

O Milan venceu o Rennes, da França, por 3 a 0 no jogo de ida da fase de playoffs da Liga Europa, o segundo torneio mais importante do futebol de clubes da Europa.

Ruben Loftus-Cheek abriu o placar no primeiro tempo no estádio de San Siro, em Milão.

Loftus-Cheek fez mais um na etapa final e Rafael Leão completou o placar aos sete minutos do segundo tempo.

Com o resultado, os rossoneri podem perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, que será disputado na próxima quinta-feira às 14h45 (horário de Brasília), na França.

Caso o Rennes vença por três gols, a definição da vaga nas oitavas de final será nos pênaltis.

Neste domingo, o Milan joga às 16h45 fora de casa contra o Monza pelo Campeonato Italiano.

O time do técnico Stefano Pioli está em terceiro lugar com 52 pontos, oito atrás da líder Internazionale.