Fluminense supera o Boca e levanta Taça Libertadores pela primeira vez

Publicado Sábado, 04 de Novembro de 2023 às 21:09, por: CdB

Desde o primeiro minuto do jogo, o Flu manteve a posse de bola e o Boca arriscava a saída rápida no contra-ataque. Foi assim nos 20 minutos iniciais da partida, em um cenário equilibrado entre os finalistas.

Por Redação - do Rio de Janeiro

A torcida tricolor do Rio de Janeiro soltou o grito travado na garganta desde a primeira participação na Taça Libertadores, há 63 anos. Neste sábado, no Maracanã, o Fluminense bateu o Boca Juniors por 2 x 1 e sagrou-se campeão do torneio pela primeira vez. O título, porém, chegou apenas na prorrogação, com um tiro direto para as redes portenhas do atacante John Kennedy, depois do empate em 1 x 1 no tempo regulamentar.

O técnico Fernando Diniz (C) ajudou a levantar a Taça Libertadores, no Maracanã

Desde o primeiro minuto do jogo, o Flu manteve a posse de bola e o Boca arriscava a saída rápida no contra-ataque. Foi assim nos 20 minutos iniciais da partida, em um cenário equilibrado entre os finalistas. Aos 35 minutos, no entanto, tudo mudou. O time das Laranjeiras abriu o placar com um chutaço de Cano dentro da área, no passe açucarado de Keno. O argentino não perdoou os compatriotas e disparou, sem chances para Romero. A torcida do Fluminense foi ao delírio.

Na tentativa de levar a taça para Buenos Aires, o Boca acordou no início do segundo tempo e foi ao ataque. E hermanos tanto fizeram que chegaram ao empate aos 26 minutos. Depois de Advincula avançar pela direita, deixou a bola cair no pé esquerdo e chutou no canto direito de Fábio, empatando a decisão.

Prorrogação

Já no finzinho da partida, o lateral Diogo Barbosa teve a chance de encerrar a partida, mas chutou para fora. Com o empate no tempo normal, a partida foi retomada com os argentinos embalados. A taça sul-americana, no entanto, tinha endereço certo. Aos 8 minutos, John Kennedy acertou um belo chute e saiu para comemorar com a torcida. Ele já acumulava um cartão amarelo e recebeu outro, por se lançar no meio da torcida, o que lhe valeu a expulsão de campo.

Os ânimos ficaram exaltados primeiro tempo da etapa suplementar. Fabra agrediu Nino e também foi retirado de campo. No segundo tempo da prorrogação, em grande chance de gol, Guga parou na trave, perdendo a chance de matar a partida. Mas não teve jeito: o Flu segurou a vitória e levantou o caneco.