Verstappen vence Grande Prêmio de Abu Dhabi de Fórmula 1

Publicado Domingo, 26 de Novembro de 2023 às 17:31, por: CdB

Verstappen, por sua vez, conquistou sua 54ª vitória na carreira e ultrapassou o alemão Sebastian Vettel, se tornando o terceiro maior vencedor da principal categoria do automobilismo mundial.

Por Redação, com ANSA - de Roma

O piloto Max Verstappen, da Red Bull, venceu neste domingo o Grande Prêmio de Abu Dhabi de Fórmula 1, enquanto a Ferrari encerrou sua participação na temporada de 2023 na terceira colocação do campeonato de construtores.

Max Verstappen, piloto da Red Bull, comemora vitória no GP de Abu Dhabi

A segunda posição conquistada por Charles Leclerc em Yas Marine não foi o suficiente para impedir que a Mercedes encerrasse o ano na frente.

O monegasco poderia ser auxiliado por seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, mas ele não concluiu a prova em virtude de um erro de estratégia da Ferrari, que postergou sua segunda troca de pneus aguardando por um safety car.

George Russell, da Mercedes, ficou em terceiro, enquanto seu colega de time, Lewis Hamilton, concluiu a última etapa em nono lugar.