Verstappen garante a primeira fila ao lado de uma Ferrari, na Itália

Publicado Sábado, 23 de Abril de 2022 às 12:36, por: CdB

O piloto holandês, que largou na frente, chegou a perder a primeira posição para Leclerc, mas recuperou a liderança a apenas duas voltas do fim. Com a vitória, Verstappen garantiu a pole position para a disputa principal deste domingo.

Por Redação, com agências internacionais - de Ímola, Itália
Atual campeão mundial, o piloto holandês Max Verstappen, da Red Bull, superou o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, e venceu neste sábado a corrida ‘Sprint’ do Grande Prêmio da Emilia-Romagna de Fórmula 1, disputada em Ímola.
O piloto chinês Guanyu Zhou derrapou, na primeira volta do 'Sprint', e está fora da corrida na Emilia-Romagna

Primeira fila

Em San Marino, a torcida italiana fez a festa na arquibancada a cada volta dos pilotos da Ferrari.  — É incrível cada vez que corremos na Itália ver este apoio louco, esperamos que amanhã haja outro final. Vamos largar na primeira fila de qualquer maneira — disse o monegasco da Ferrari. O mexicano Sergio Perez, da Red Bull, ficou na terceira colocação, seguido pelo espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, que largou no décimo lugar e foi subindo na classificação durante a disputa.

Hamilton

Para a Mercedes, no entanto, foi um dia em que deu tudo errado. Com o 11º lugar de George Russell e o 13º de Lewis Hamilton na classificação do GP da Emilia-Romagna, a Mercedes ficou fora de um Q3 pela primeira vez em quase uma década. Isso não acontecia desde o GP do Japão de 2012 - com Nico Rosberg e Michael Schumacher. E após o Q2, a transmissão da Fórmula 1 registrou um debate "acalorado" entre Hamilton e o chefe do time, Toto Wolff. Na entrevista com jornalistas do setor, o heptacampeão desconversou ao ser questionado. O GP da Emilia-Romagna acontece na manhã deste domingo, a partir das 10h.