Max Verstappen iguala número de vitórias a Senna, em Montreal

Publicado Domingo, 18 de Junho de 2023 às 18:08, por: CdB

O piloto da Red Bull largou na pole position e não foi ameaçado em nenhum momento por seus adversários, terminando o GP do Canadá quase 10 segundos na frente do espanhol Fernando Alonso, da Aston Martin. O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, completou o pódio.

Por Redação, com Ansa - de Montreal, Canadá

A cidade canadense de Montreal recebeu um movimentado Grande Prêmio de Fórmula 1 neste domingo, mas não para o belga Max Verstappen, que venceu de ponta a ponta sob a bandeira holandesa, ampliou sua já enorme vantagem na liderança do campeonato e, de quebra, igualou as 41 vitórias de Ayrton Senna na categoria.

Verstappen iguala número de vitórias ao brasileiro Ayrton Senna, no circuito de Montreal

O piloto da Red Bull largou na pole position e não foi ameaçado em nenhum momento por seus adversários, terminando o GP do Canadá quase 10 segundos na frente do espanhol Fernando Alonso, da Aston Martin. O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, completou o pódio. Charles Leclerc e Carlos Sainz, da Ferrari, fizeram uma estratégia de apenas uma parada nos boxes e conseguiram terminar em quarto e quinto lugares, respectivamente.

Áustria

Sergio Pérez (Red Bull), Alexander Albon (Williams), Esteban Ocon (Alpine), Lance Stroll (Aston Martin) e Valtteri Bottas (Alfa Romeo) fecharam a zona de pontuação - esses dois últimos se beneficiaram de uma punição de cinco segundos a Lando Norris (McLaren) por atitude antidesportiva.

Essa é a sexta vitória de Verstappen na temporada e a oitava da Red Bull em oito provas. O bicampeão tem agora 41 triunfos, empatado com Ayrton Senna na quinta posição do ranking de maiores vencedores da F1. À frente deles estão apenas Hamilton (103), Michael Schumacher (91), Sebastian Vettel (53) e Alain Prost (51).

O holandês chegou a 195 pontos no campeonato, 69 a mais que os 126 do vice-líder Pérez. Alonso é o terceiro com 117. Essa também foi a 100ª vitória na história da equipe Red Bull.

A próxima etapa será o GP da Áustria, em 2 de julho.