Rio de Janeiro, 19 de Setembro de 2024

Itália conquista dois ouros no Europeu de Atletismo de Roma

Quarta, 12 de Junho de 2024 às 13:54, por: CdB

No feminino, Nadia Battocletti subiu no lugar mais alto do pódio na prova dos 10 mil metros, pouco tempo depois de também vencer nos cinco mil metros. Não satisfeita em ganhar somente a corrida, a trentina estabeleceu um novo recorde italiano ao concluir a prova em 30’51”32.

Por Redação, com ANSA – de Roma

Os atletas italianos no Campeonato Europeu de Atletismo em Roma deram um show na terça-feira ao conquistarem dois ouros e uma prata.

Após o salto que garantiu a medalha de ouro, Tamberi fingiu ter sofrido uma lesão

A prata ficou com a holandesa Diane Van Es, enquanto o bronze foi faturado pela britânica Megan Keith, que precedeu a italiana Federica Del Buono.

No masculino, o campeão olímpico e mundial do salto em atura Gianmarco Tamberi ganhou a medalha de ouro ao estabelecer a marca de 2,34 metros.

Tamberi

Após o salto que deu o título, Tamberi resolveu brincar com o público ao segurar o tornozelo com as mãos e se jogando no chão. Então, rindo, ele puxou uma mola do tênis para indicar que estava tudo bem.

– Quando soube que Mattarella estava chegando, me arrepiei porque você entende a importância de ter essa pessoa aqui. Agradeço a ele, não é fácil encontrar tempo e foi uma honra imensa – disse Tamberi.

Alessandro Sibilio, por sua vez, ficou com a prata nos 400 metros com barreiras na capital italiana ao concluir a etapa em 47”50, um novo recorde entre velocistas do país europeu.

Ao todo, a Itália tem 20 medalhas no torneio europeu e está na liderança do ranking, com 10 ouros, sete pratas e três bronzes.