Com campeonato garantido, Max Verstapen larga na frente em Interlagos

Publicado Sábado, 04 de Novembro de 2023 às 17:20, por: CdB

Sergio Pérez, também da RBR, completou o pódio. Em quarto lugar, apareceu George Russell, da Mercedes. As Ferraris ficaram para trás: Charles Leclerc ficou em quinto lugar, e Carlos Sainz terminou em oitavo.

Por Redação, com Ansa - de São Paulo

O piloto belga Max Verstappen venceu a corrida sprint do GP de São Paulo neste sábado, última da temporada do mundial de Fórmula 1. No circuito de Interlagos, o campeão da Red Bull ainda na primeira curva ultrapassou a McLaren de Lando Norris, que tinha a pole e terminou em segundo.

Na corrida em modelo reduzido para a formação do grid de largada, o belga Verstappen levou a melhor

Yuki Tsunoda e Daniel Ricciardo (AlphaTauri) surpreenderam com a sexta e a nona colocações. A corrida principal ocorre neste domingo, às 14h, com Max Verstappen na pole position.

Sprint

Nesta manhã, o Lando Norris, da McLaren, foi o mais rápido ao final da classificatória que determinou o grid de largada da Sprint Race da Fórmula 1 no Brasil, prevista para as 15h30, em Interlagos, São Paulo.

O britânico dividiu a primeira fila com o Red Bull de Max Verstappen. Na segunda fila, largaram Sergio Perez (RBR) e George Russell (Mercedes). As Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz ficaram em sétimo e nono lugares, respectivamente.

Batida

A Q1 foi marcada pela saída de pista de Esteban Ocon. Em sua última volta rápida, o piloto francês da Alpine colidiu com o Aston Martin de Fernando Alonso antes de encerrar sua corrida ao bater no muro.

O acidente, que está sob investigação para determinar a responsabilidade dos pilotos, interrompeu a sessão quando faltavam 33 segundos para o final.

Ocon, ileso após o incidente em seu carro consideravelmente danificado, partirá na 16ª posição na última Sprint da temporada.