Rio de Janeiro, 19 de Setembro de 2024

Botafogo vence Fluminense e dorme na liderança do Brasileiro

Quarta, 12 de Junho de 2024 às 11:04, por: CdB

A equipe comandada pelo técnico português Artur Jorge mostrou muita força e organização para dominar o time do técnico Fernando Diniz. Com isso o Botafogo teve uma grande atuação no primeiro tempo, finalizando 15 vezes, em comparação a quatro de seu adversário.

Por Redação, com ABr – do Rio de Janeiro

O Botafogo derrotou o Fluminense por 1 a 0, na noite desta terça-feira no estádio Nilton Santos, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. O Clássico Vovô contou com transmissão ao vivo da Rádio Nacional.

O Botafogo derrotou o Fluminense por 1 a 0

Após somar três pontos em um jogo no qual foi muito superior ao seu adversário, o Alvinegro chegou aos 16 pontos para assumir a primeira posição da classificação. Já para o Tricolor das Laranjeiras o revés representou permanecer na 16ª colocação com seis pontos.

Porém, mesmo com tamanho domínio o Alvinegro só conseguiu garantir a vitória após o intervalo. Aos 21 minutos o lateral Damián Suarez levantou a bola na área em cobrança de escanteio e o zagueiro Bastos subiu com muita liberdade para marcar de cabeça.

Triunfo do Galo

Outro Alvinegro a triunfar na rodada foi o Atlético-MG, que bateu o Bragantino por 2 a 1 no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O Massa Bruta abriu o placar com Lucas Evangelista, mas o Galo construiu a virada com gols de Paulinho e de Zaracho.

A vitória levou a equipe mineira aos 13 pontos, para assumir a 6ª posição. Já o Bragantino permaneceu com 12 pontos, ocupando a 7ª colocação.

Outros resultados:

Atlético-GO 2 x 2 Corinthians
Juventude 1 x 1 Vitória

Brasileiro Feminino: Grêmio e América-MG ficam no 1 a 1 em jogo adiado

Em partida válida pela 10ª rodada da Série A1 do Campeonato Brasileiro de futebol feminino, Grêmio e América-MG empataram por 1 a 1, na terça-feira no Sesc Campestre, em Porto Alegre. Este foi o primeiro jogo das Gurias Gremistas no Rio Grande do Sul após as fortes chuvas que atingiram o estado.

Com o empate a equipe mineira chegou aos 18 pontos, permanecendo na 8ª posição. Já o Grêmio subiu para a 9ª colocação da classificação após chegar aos 14 pontos.

As Gurias Gremistas abriram o placar aos 25 minutos do primeiro tempo com Cássia, após passe de Giovaninha. Porém, aos nove minutos da etapa final as Spartanas empataram, com gol em cobrança de pênalti de Gadu.

A 10ª rodada do Brasileiro Feminino, que está atrasada, ainda tem uma partida a ser disputada, entre Avaí/Kindermann e Internacional, programada para ter início às 15h (horário de Brasília) desta quinta-feira.