Verstappen vence em Miami após largar na nona posição

Publicado Domingo, 07 de Maio de 2023 às 18:35, por: CdB

O holandês atrasou ao máximo a troca de pneus, sem sinais de grande desgaste nos compostos duros que duraram 45 voltas. Sua visita aos boxes foi lenta e lhe jogou de volta à vice-liderança. No entanto, a curta diferença de 1s5 foi vencida pelo bicampeão, que retomou a ponta na quadragésima nova volta.

Por Redação, com agências internacionais - de Miami, FL-EUA

Atual bicampeão da Fórmula 1, o piloto holandês Max Verstappen venceu, neste domingo, seu primeiro duelo direto com o colega da RBR pela liderança do campeonato, ao chegar ao lugar mais alto do pódio no GP de Miami. Verstappen cumpriu uma escalada desde o nono lugar, na largada, até a vitória, depois de se atrapalhar na sessão classificatória pela batida com Leclerc. Pérez chegou em segundo lugar, à frente de Fernando Alonso.

Max Verstappen largou na nona posição e chegou ao lugar mais alto do pódio, em Miami

Temporada

Com o resultado, a vantagem de Max sobre Sergio no Mundial aumenta de seis pontos para 14, o que assegura o holandês na liderança do campeonato. Esse foi seu terceiro triunfo de 2023, além das vitórias no Bahrein e Austrália.

Pérez, que dependia apenas de sua vitória para sonhar com a liderança do campeonato, obteve seu quarto pódio da temporada. Dia positivo para Alonso, que agora soma quatro pódios em 2023.

Correndo em casa, o norte-americano Logan Sargeant não fez a estreia dos sonhos em seu primeiro GP local; o calouro da Williams caiu para último no começo da corrida, depois que precisou ir aos boxes para trocar o bico de seu carro.