Petrúcio Ferreira leva ouro em Tóquio e quebra recorde

Publicado Sexta, 27 de Agosto de 2021 às 10:43, por: CdB

Paratleta mais rápido do mundo, brasileiro conquista bicampeonato paralímpico nos 100 metros da classe T47 e bate recorde da categoria. O pódio teve ainda o carioca Washington Júnior, de 24 anos, que conquistou a medalha de bronze, com o tempo de 10s68.

Por Redação, com DW - de Tóquio

O paraibano Petrúcio Ferreira dos Santos se tornou nesta sexta-feira bicampeão paralímpico na prova dos 100 metros rasos da classe T47 (deficiência nos membros superiores). Petrúcio, de 24 anos, ainda alcançou um recorde paralímpico na categoria: 10s53.
O paraibano Petrúcio Ferreira já acumula quatro medalhas em Jogos Paralímpicos
O pódio teve ainda o carioca Washington Júnior, de 24 anos, que conquistou a medalha de bronze, com o tempo de 10s68. A prata ficou com o polonês Michal Darua (10s61). O paulista Lucas de Sousa Lima também competiu nos 100m rasos da classe T47, terminando em sexto lugar, com o tempo de 11s14. Petrúcio já acumula quatro medalhas em Jogos Paralímpicos. Além de dois ouros, o paraibano conquistou duas pratas na Rio 2016: nos 400 metros rasos (T47) e no revezamento 4x100m (T42-47). O paraibano continua sendo o paratleta mais rápido do mundo, título que conquistou em 2019, após fazer um tempo de 10s42 na semifinal dos 100m no Campeonato Mundial de Atletismo em Dubai. Com o tempo de 10s53 atingido em Tóquio, o paraibano não quebrou, portanto, seu próprio recorde mundial, mas pôde comemorar o recorde paralímpico.

Prova de 100 m rasos

O paulista Christian Gabriel da Costa e o fluminense Ricardo Gomes Mendonça disputaram a prova de 100 m rasos da classe T37 (atletas com paralisia cerebral andantes). Mendonça foi o brasileiro mais bem colocado, tendo encerrado sua participação em quinto lugar, com o tempo de 11s52. Já Costa terminou na sétima posição, com 11s55. Ainda nesta sexta-feira, o brasiliense Wendell Belarmino se tornou o campeão na prova de 50 metros livre masculino S11 (cegueira), com o tempo de 26s03. Já o paulista Gabriel Bandeira conquistou medalha de prata na prova de 200 metros livre da classe S14 (deficiência intelectual), com o tempo de 1min52s74. Esta é a segunda medalha de Bill nesta atual edição dos Jogos, pois ele já havia levado ouro na prova de 100 m borboleta da classe S14 (deficiência intelectual). A primeira medalha individual no feminino nos Jogos Paralímpicos veio com a pernambucana Maria Carolina Santiago na prova dos 100 metros costas da classe S12 (baixa visão). Ela faturou o bronze com o tempo de 1min09s18. O Brasil já acumula 16 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio: cinco de ouro, quatro de prata e sete de bronze.