Meninas da Ginástica Rítmica conquistam o ouro, na Romênia

Publicado Domingo, 16 de Julho de 2023 às 17:34, por: CdB

Na véspera, a meninas brasileiras conquistaram a medalha de bronze na etapa da Challenge Cup. O conjunto brasileiro, com Bárbara Galvão, Deborah Medrado, Duda Arakaki, Nicole Pírcio, Sofia Madeira e Victória Borges, somou 64,5 mil pontos.

Por Redação, com ACS - de Cluj-Napoca, Romênia

O Brasil conquistou, neste domingo, mais um ouro na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica, etapa que acontece em Cluj-Napoca, na Romênia. As ginastas subiram no lugar mais alto do pódio na prova mista pela primeira vez na história. Em um feito inédito, o Brasil conquistou mais de uma medalha em uma mesma etapa da Copa do Mundo da modalidade, foram quatro no total.

O time brasileiro na ginástica rítmica alcança uma marca histórica

A Itália, com 70.050, foi campeã e a Bulgária, com 66.250, ficou a prata. A Challenge Cup é uma competição da elite da Federação Internacional da modalidade (FIG) ficando abaixo apenas da Copa do Mundo no circuito mundial.

Histórica

Nas disputas individuais, Geovanna Santos terminou na sétima colocação, melhor posição já obtida por uma brasileira. Bárbara Domingos fechou na 12ª posição na disputa.

A temporada tem sido histórica para o Brasil. Em março, o conjunto foi bronze de forma inédita no geral da etapa de Atenas da Copa do Mundo. No individual, Barbara Domingos conquistou o primeiro bronze individual verde e amarelo na etapa búlgara da Copa do Mundo e o ouro inédito no Grand Prix de Thiais, na França.