Itália conquista terceira medalha de ouro em mundial de natação

Publicado Sexta, 16 de Dezembro de 2022 às 12:05, por: CdB

Com três ouros, quatro pratas e dois bronzes, a Itália ocupa a terceira colocação do quadro de medalhas, mas é seguida de perto pelo Canadá, que também tem nove conquistas, mas subiu no lugar mais alto do pódio duas vezes.

Por Redação, com ANSA - de Melbourne

A Itália conquistou nesta sexta-feira sua terceira medalha de ouro no Campeonato Mundial em Piscina Curta, em Melbourne, com a vitória de Thomas Ceccon nos 100 metros medley.

Thomas Ceccon conquistou mais uma medalha no torneio em Melbourne

O nadador de 21 anos de idade concluiu a final em 50s97, tendo superado os canadenses Javier Acevedo e Finlay Knox, que ficaram com as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

– Mais um ouro de prestígio para a natação italiana e veneziana no Mundial em Piscina Curta, em Melbourne. Mais um incrível Thomas Ceccon para deixar o resto do mundo para trás. Parabéns ao atleta, cujos resultados o projetam para a história da natação do país e internacional – celebrou Luca Zaia, governador da região do Vêneto.

Revezamento 4x200m livre

Já no revezamento 4x200m livre, o quarteto italiano formado por Ceccon, Matteo Ciampi, Alberto Razzetti e Paolo Conte Bonin fechou a prova em terceiro lugar. Os italianos ficaram atrás dos Estados Unidos e da Austrália.