Feira do Peixe Vivo 2012, que inicia no dia 3 de abril, terá praça de alimentação e mais variedade de peixes

Arquivado em:
Publicado Terça, 27 de Março de 2012 às 04:11, por: CdB

Publicada em 26/03/2012 - Atualizado em 27/03/2012 10h05m

Feira do Peixe Vivo 2012, que inicia no dia 3 de abril, terá praça de alimentação e mais variedade de peixes

A Páscoa está se aproximando e junto com ela a tradicional Feira do Peixe Vivo de Santa Maria, tendo como ponto principal a Gare da Viação Férrea. O evento, inicia no dia 3 de abril e encerra no dia 6, ao meio-dia, na Sexta Feira Santa. Na edição deste ano serão comercializados cerca de 60 mil kg de peixes, entre eles carpas, jundiás, traíras, tilápias e pacus.

Durante os dias do evento, os santa-marienses também poderão contar com uma praça de alimentação, com diversas receitas com peixe, além da comercialização de cestas de páscoa e produtos artesanais.Segundo o secretário adjunto de Desenvolvimento Rural, Antoniangel Zanini, a estrutura deve ser montada até o dia 1º de abril pela manhã, pois durante a tarde os peixes já começam a chegar. A montagem é uma parceria com as secretarias de Obras e Proteção Ambiental.
 
A Feira do Peixe Vivo é uma promoção da Cooperativa dos Piscicultores da Região Centro (Coopiscentro) com apoio da Prefeitura Municipal de Santa Maria, através da Secretaria de Município de Desenvolvimento Rural. Além da Gare, o produto será comercializado em mais sete pontos espalhados pela cidade. (Confira abaixo)

Confira os locais disponibilizados para a Feira do Peixe Vivo

Gare da Estação Férrea, que contará também com Praça de Alimentação
Faixa Velha de Camobi, em frente à Caixa Econômica Federal
Avenida Ângelo Bolson, junto ao Posto Latina
BR 392 – Faixa de São Sepé, em frente ao Super Gás Brás
BR 287 – Faixa de São Pedro, ao lado do posto Santa Lúcia
Rua Oswaldo Nobre, esquina com a Rua Laranjeiras
Bairro Juscelino Kubischek e na Cohab Tancredo Neves, em três locais: Ginásio Oreco, na Avenida Paulo Lauda e na Associação Comunitária
Rua Venâncio Aires, em frente ao abatedouro de peixes, antigo mercado Brutti

Valores dos peixes (por quilo):

Carpa capim: R$8,50
Carpa prateada: R$6,90
Carpa húngara: R$6,90
Carpa cabeça grande: R$5,90
Demais peixes (tilápia, jundiá, traíra e pacu): R$10,80

 

Texto: Acad. Jorn. Marinna Sellmer/Vera Jacques
Fotos: Arquivo
 

Tags:
Edição digital

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo