Com a pele, todo cuidado é pouco

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Publicado Domingo, 07 de Maio de 2006 às 11:06, por: CdB

Para ter uma pele macia, bonita, com brilho natural é necessário ter alimentação e hidratação adequada. Consuma alimentos ricos em fibras, que auxiliam o bom funcionamento intestinal e contribuem para a eliminação de toxinas pelo organismo. Evite alimentos gordurosos e frituras em geral, evitando assim a oleosidade da pele e o aparecimento de acnes.

Para garantir uma pele saudável, consuma alimentos ricos em vitamina A, C, vitaminas do complexo B e zinco. A vitamina A (beta caroteno) exerce papel importante na integridade das células da pele. Você a encontra em vegetais de cor alaranjada e vegetais de folha verde escura, como: cenoura, batata doce, caqui, brocólis, espinafre, rúcula, agrião, entre outros.

Já a vitamina C ajuda na cicatrização de feridas, cortes e protege a pele da ação de raios ultravioleta, além de ser antioxidante. Você pode encontrar esta vitamina nas frutas cítricas: laranja, acerola, morango, goiaba, abacaxi, tangerina e outras.
 
As vitaminas do complexo B são responsáveis pela regulação da produção de sebo pelas glândulas sebáceas, deixando a pele mais sequinha, com menos oleosidade. Suas fontes são: grãos integrais, carnes magras, leite e derivados, entre outros.

O zinco aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, renovando as células. Você encontra este mineral em: peixes, frutos do mar, aves, leite, etc.

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