CBF define tabela completa de jogos do Brasileirão Feminino 2023

Publicado Sexta, 03 de Fevereiro de 2023 às 10:59, por: CdB

A primeira fase da competição será de pontos corridos, assim como ocorreu no ano passado. A última rodada (a 15ª) ocorrerá de 9 a 12 de junho, e definirá as oito melhores equipes que avançarão à etapa seguinte, as quartas de final.

Por Redação, com ABr - do Rio de Janeiro

A programação completa de jogos da edição deste ano da primeira divisão Campeonato Brasileiro (Série A-1) já está fechada. A CBF anunciou na quinta-feira a tabela de jogos da competição, que reunirá 16 clubes, a partir de 24 de fevereiro.

Primeira fase com 16 clubes participantes começa em 24 de fevereiro

Em razão da Copa do Mundo Feminina, de 20 de julho a 20 de agosto, o Brasileirão terá uma pausa após as quartas (de 16 a 26 de junho). Sendo assim, a competição retorna em 26 de agosto com a realização das semifinais em 26 agosto. A decisão do título de 2023 também já tem, datas pré-definidas: dias 10 e 17 de setembro.

Além do calendário de jogos, a CBF também divulgou o Brasileiro Feminino

Liderança geral

Com uma formação alternativa, o Palmeiras bateu o Mirassol por 2 a 0, na noite de quarta-feira no Estádio José Maria de Campos Maia, para assumir a liderança geral do Campeonato Paulista com 11 pontos (o Verdão está na ponta do Grupo D).

Apenas quatro dias após a conquista da Supercopa do Brasil, garantida com vitória de 4 a 3 sobre o Flamengo em Brasília, o técnico português Abel Ferreira decidiu mandar a campo uma formação alternativa, sem nomes como os do atacante Dudu e Rony, do zagueiro Gustavo Gómez e do meio-campista Raphael Veiga.

A opção feita pelo comandante palmeirense fez com que o Verdão encontrasse muitas dificuldades na partida, em especial na etapa inicial, na qual teve menos oportunidades de marcar do que o Mirassol.

Mas, no segundo tempo, o jovem atacante Giovani entrou no gramado e mudou a cara do confronto. Foram dos pés dele que saíram as jogadas para os gols de Breno Lopes, aos 21 minutos, e de Atuesta, aos 47.

O Verdão volta a entrar em campo neste sábado para enfrentar o Santos, a partir das 18h30 (horário de Brasília), no estádio do Morumbi.

Vitória do Fla em último compromisso antes do Mundial

Em seu último compromisso antes de seguir para o Marrocos para disputar o Mundial de Clubes da Fifa, o Flamengo derrotou o Boavista por 1 a 0, na noite de quarta-feira no Estádio do Maracanã, pela 6ª rodada da Taça da Guanabara do Campeonato Carioca.

O resultado deixa o Rubro-Negro na liderança da competição com 14 pontos, quatro de vantagem sobre o vice-líder Volta Redonda, que enfrentou o Fluminense (4º colocado com 10 pontos) na quinta-feira no estádio Raulino de Oliveira.

Apesar da vitória no final, a equipe comandada pelo técnico português Vítor Pereira encontrou mais dificuldades do que o rubro-negro mais pessimista poderia imaginar. Isto porque do outro lado do gramado estava o lanterna da competição.

Talvez se poupando para o Mundial, o Flamengo iniciou a partida em um ritmo mais lento. Apesar disso, a maior qualidade técnica permitiu que a equipe da Gávea dominasse as ações, criando oportunidades claras de marcar, como o chute do volante Gerson que explodiu na trave do gol defendido por Fernando aos 29 minutos. Mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

O gol veio apenas aos 22 minutos da etapa final, quando Gabriel Barbosa levantou a bola na área e Pedro chegou de primeira, meio de carrinho, para conferir para o fundo do gol e garantir a vitória.

Agora o Flamengo concentra as atenções no Marrocos, para onde viajou na quinta. A estreia no Mundial será a partir das 16h da próxima terça-feira, contra o vencedor do confronto entre Al Hilal (Arábia Saudita) e Wydad Casablanca (Marrocos).